carabuat.my.id – Resep cireng khas sunda ini banyak dicari oleh masyarakat, karena terkadang rasanya ingin membuat jajanan khas sunda ini sendiri dan tidak membelinya di pinggir jalan. Jajanan pinggir jalan yang populer asal Sunda, Cireng biasanya dibuat dengan bahan dasar tepung tapioka, air dan bawang putih.
Dikenal karena bagian luarnya yang renyah dan bagian dalamnya yang kenyal, camilan yang membuat ketagihan ini dapat dinikmati dengan berbagai cara – dikukus, dilapisi telur, atau bahkan diisi dengan daging.
Cireng bisa dimakan sendiri atau dicelupkan ke dalam sambal, disajikan dengan saus rujak pedas pedas atau dengan saus sambal.
Bahan – Bahan Utama
Bahan Kering
Menyiapkan Cireng
Campurkan semua bahan – bahan utama dalam panci kecil. Aduk rata, dan pastikan bahan menyatu sebelum kompor dinyalakan.
Panaskan Wajan & Goreng
Nyalakan kompor, dan mulai panaskan adonan dengan api biasa, hingga adonan kental dan sedikit padat.
Matikan api, terus aduk dengan campuran Tepung Tapioka kering sampai rata, lalu pecahkan adonan menjadi bola-bola kecil (resep ini bisa buat 20-30 potong)
Setelah dibentuk seperti kecil – kecil, goreng dalam 1 liter minyak sampai mengapung ke permukaan dengan warna akhir yang sangat terang hingga keemasan.
Tata dan Sajikan
Matikan kompor dan sajikan di piring saji dengan tambahan saus.
Siapkan Saos
Baca Juga : Cara Membuat Makanan Korea Homemade
Saus Sambal Cocol Asam Fermentasi
Mengembangkan tanggung jawab di tempat kerja merupakan kunci sukses dalam karier profesional Anda. Tanggung jawab…
Baterai ponsel yang cepat habis bisa menjadi masalah yang sangat mengganggu, terutama jika Anda berada…
Di era globalisasi ini, etika bisnis menjadi kunci utama dalam membangun hubungan yang positif dan…
Pernahkah kamu mendengar tentang film Thailand yang dilarang tayang di Indonesia? Tahukah kamu alasannya? Industri…
Pernahkah kamu merasakan sensasi perih di dada, perut begah, atau rasa asam yang naik ke…
Di era digital yang semakin maju, WhatsApp telah menjadi salah satu aplikasi yang tak tergantikan…